Jean-Briac Monboussin au Restaurant de la Plage

Edouard Amoiel

30 septembre 2024

Le chef du Restaurant de la Plage, Jean-Briac Monboussin, nous dévoile sa sélection musicale au bord des rives du Lac Léman.

C’est en dégustant sa fabuleuse quenelle de brochet revisitée que j’ai (indirectement) fait la connaissance du chef Jean-Briac Monboussin. Car on ne peut comprendre la philosophie d’un cuisinier qu’à travers ses plats. Petits-fils d’agriculteur, Jean-Briac Monboussin a passé une grande partie de son enfance dans le potager familial. Une étape qui lui a permis d’acquérir la connaissance du produit. Après des passages remarqués dans des maisons parisiennes comme Lasserre, le Bristol, le Royal Monceau où il participe à l’ouverture du restaurant Matsuhisa, puis l’importation de la vanille de Madagascar, Jean-Briac Monboussin pose ses couteaux à l’AD Hôtel en 2016 avant de reprendre les fourneaux du Restaurant de la Plage en 2021. Fasciné par la région, entre ses lacs et ses montagnes, il s’épanouit au sein de son nouvel environnement professionnel. Découvrez une playlist originale avec le jet d’eau en toile de fond.