Clément Masson chez Matière

Clément Masson, le second de cuisine de Freddy Garanjoud au restaurant Matière, nous présente sa playlist.

Aux côtés du chef Freddy Garanjoud, Clément Masson s’est vite fait un nom sur la scène gastronomique genevoise. Natif de la région grenobloise, il commence sa carrière de cuisinier au Louis XV, restaurant triplement étoilé d’Alain Ducasse à Monaco. Une expérience formatrice qui le marque au fer rouge et qui lui permet de faire la connaissance de Freddy Garanjoud. « Le Louis XV a son importance dans ma décision de venir chez Matière à Genève » se remémore le cuisinier. Avant de poser ses couteaux sur sol helvétique, le jeune chef grimpe sur les hauteurs de Saint-Bonnet-le-Froid chez un certain Régis Marcon. Il restera quatre ans auprès de cette famille discrète qui demeure incontournable dans le ciel gastronomique hexagonal. « J’ai gardé des liens très forts avec le clan Marcon. J’ai appris la cuisine de la nature, des herbes et bien évidemment des champignons. J’ai appris à cuisiner en famille et non en équipe et je leur dois beaucoup ». Pour notre plus grand plaisir, Clément est maintenant à Genève et participe dès le début à l’aventure Matière. Des Red Hot Chili Peppers en passant par Breakbot et Orelsan, découvrez sa playlist. 

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