Le Falerno del Massico du CAVE

Edouard Amoiel

02 décembre 2024

Quoi de mieux, en ces premiers jours de froid hivernal, que de partir à la découverte du vignoble italien en compagnie de Mathieu Quetglas du CAVE.

Direction la Campanie sauvage, terre de prédilection de l’aglianico, un cépage sombre, profond et inoubliable. Le Falerno del Massico, Rampaniuci 2015 est une véritable pépite et sans doute l’un de nos plus grands coups de cœur du sud de l’Italie. Ce cru de presque 10 ans d’âge, arrive à une maturation parfaite pour sublimer vos repas de fête. Sans posséder les arômes tertiaires développés lors du vieillissement, il allie fraîcheur et complexité. Il dévoile un nez superbe mêlant des notes de poivre, de graphite et d’orange sanguine, avant de séduire par une bouche veloutée, structurée et une longueur remarquable, marquée par des accents épicés. Pour sublimer ce grand Falerno del Massico à un prix tout à fait abordable, un plat réconfortant s’impose. Pourquoi ne pas opter pour un canard à l’orange accompagné de riz venere ? La puissance aromatique de ce mets fera écho à la profondeur et à la longueur en bouche de ce vin magnifique. À découvrir au CAVE en clichant sur le lien suivant : DÉCOUVRIR

Cave Sa