Le « Ice Tea Berry Red » de Chanoyu
Edouard Amoiel
09 juin 2024
Va-t-on voir l’été arriver… ? Mais bien sûr, restons optimistes ! Et avec lui, sa palette de boissons estivales et ses « Ices Teas ».
Trop longtemps limité à des boissons industrielles et sucrées, l’été s’accompagne aujourd’hui de recettes de thé froid à « faire maison ». A travers des voyages olfactifs et gustatifs à base de baies rouges de notre enfance ou de saveurs des Caraïbes, la maison Chanoyu vous propose une gamme de thés naturels, sains, goûteux… et surtout, faciles à préparer ! Marque suisse, reconnue par les professionnels de la restauration et de l’hôtellerie, la maison Chanoyu propose des thés et infusions qui promettent une expérience sensorielle unique.
Valérie Peyre, Tea Master de Chanoyu, aime l’art de la simplicité et de l’élégance. Ses cinq créations, mélanges de fruits et de plantes, sans théine, révèlent un équilibre entre les sucres naturels des fruits et leur acidité, offrant ainsi à tous la possibilité de déguster une savoureuse boisson gourmande et glacée ! Parmi l’assortiment de thés froids, Valérie a sélectionné le « Ice Tea Berry Red ». La saveur acidulée des fruits rouges offre un goût exquis et désaltérant… une véritable invitation à la gourmandise. À servir très frais !
Petite suggestion : le thé est encore plus original avec des feuilles de menthe ou de basilic. Facile à préparer, 15grs pour 1 litre à infuser 15 mns dans de l’eau à 80/90 degrés. Laisser refroidir, rajouter quelques glaçons et relaxe !