Fabian Affentranger, le patron du restaurant festif Chez Calvin à Genève, n’est jamais à court d’idées pour surprendre ses convives en quête de gastronomie festive. Pour la période estivale à venir, il collabore prochainement avec l’ancien chef du Décanteur et ami Luca Ragnelli. « Nous souhaitions nous retrouver autour d’un projet commun où Luca pourrait laisser libre cours à toute sa créativité culinaire. Après la venue d’Eyal Shani, c’est une aventure plus personnel, d’une envergure plus locale. Nous sommes rapidement tombés d’accord et souhaitons, en toute humilité, casser les codes de chez Calvin tout en nous rapprochant encore plus de notre clientèle » déclare Fabian Affentranger. De son côté, Luca Ragnelli va continuer d’animer ses émissions sur Leman Bleu, de participer au projet solidaire au Refettorio Geneva aux côté du chef Walter El Nagar tout en élaborant une carte des mets d’inspiration italienne autour du terroir genevois en mode de partage. En plus d’augmenter la carte des vins de nombreuses références helvétiques, Chez Calvin restera ouvert tout l’été. Le nom du pop-up ? Il Municipio, la tavola festiva. Le lancement débute le jeudi 2 mai... à vos agendas pour les réservations.
[post_title] => Chez Calvin reçoit Luca Ragnelli
[post_excerpt] => Après avoir reçu le chef Eyal Shani et sa cuisine israélienne, c'est au tour de Luca Ragnelli de rendre visite au patron de Chez Calvin, Fabian Affentranger, pour un pop-up estival jusqu’en septembre.
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Cet espace moderne et modulaire fait office de distillerie, bar, laboratoire en recherche et développement, incubateur, espace dédié aux événements et plus encore. « Alter est un concept unique en Suisse. Nous avons imaginé un lieu centré sur l’innovation et l’échange, qui nous permet de collaborer avec toute sorte d’experts, que ce soit un chef talentueux, un passionné de champignons ou un artiste inspiré » déclare un des fondateurs, Quentin Verne. La création de spiritueux avant-gardistes et audacieux est au cœur de cette nouvelle activité mêlant techniques de pointe et expérimentation intuitive. Le public pourra prochainement déguster des cocktails au sein de ce lieu hors du commun qui surprend autant par son concept que son design. Alter, le nouveau projet de l’équipe à l'origine de LVX Spirits : Quentin Verne, Nicolaï Belce-Kennedy et Eliot Dufort. Rendez-vous tous les jeudis au 29 rue de Bourgogne à Genève pour une immersion dans le monde moderne de la distillerie.
[post_title] => LVX Spirits lance Alter
[post_excerpt] => La semaine dernière, les fondateurs de LVX Spirits ont inauguré leur nouveau projet : Alter, une distillerie d’un nouveau genre au cœur de Genève.
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Avec la venue du jeune Lucas Desbiolles en cuisine, un vent de jeunesse et de renouveau souffle sur le restaurant carougeois Le Flacon. Ayant travaillé précédemment aux côtés de Dominique Gauthier au Chat-Botté et d’Alain Ducasse au Jules Verne à Paris, Lucas Desbiolles a déjà un impressionnant curriculum vitae. Pour ses débuts à Carouge, lui et sa brigade décident de s’éloigner subtilement des codes de la haute gastronomie et privilégier plutôt une influence bistrotière. Tout en gardant l’élégance d’une cuisine française bourgeoise et généreuse, l’équipe en place propose un programme culinaire réjouissant : œuf en meurette, quenelle de brochet et son beurre blanc à l’oxalis, joue de bœuf et risotto de blettes ou encore vol-au-vent de ris de veau et écrevisses. Cette évolution s’articule autour de nouveaux menus alliant élégance et tradition comme la nouvelle formule intitulée le « Menu du Marché » spécialement conçu en partenariat avec les maraîchers carougeois pour le déjeuner, proposant une entrée, un plat principal et un dessert, qui changera de manière hebdomadaire. Réjouissons-nous d’avance de (re)découvrir cet établissement cher au cœur des genevois.
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[post_excerpt] => Les temps changent et le Flacon avance. Le chef Lucas Desbiolles a repris les fourneaux du restaurant carougeois et passe en mode bistrot élégant.
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