Tony Lecuroux au Café de la Plage

Edouard Amoiel

12 septembre 2024

L’ancien directeur et sommelier du restaurant Njørden, Tony Lecuroux, est arrivé au Café de la Plage à Genève.

Après avoir structuré et construit la carte des vins du restaurant étoilé Njørden, Tony Lecuroux commence ses fonctions au Café de la Plage aux côtés de Tom Hutrel derrière les fourneaux. Un vent de jeunesse et de professionnalisme souffle sur la Place de Neuve avec la venue de ce jeune talent de la sommellerie suisse. Tony aura la lourde tâche de construire et restructurer la carte de l’établissement afin d’accorder les vins avec la cuisine du jeune Tom Hutrel. Comme annoncé en décembre 2023, le patron du groupe Gourmet Brothers (et également instigateur du Bottle Brothers et du Café de la Plage), Benjamin Luzuy, a repris l’Auberge Port Gitana à Bellevue et c’est Tony Lecuroux qui sera également au premier plan viticole pour cette nouvelle aventure de taille. Avec une ouverture prévue au printemps prochain, le jeune sommelier a de la « grappe sur la planche ». Réjouissons-nous de faire plus amples connaissance avec ce talent que nous avons la chance de récupérer en terre genevoise. Les mots d’ordre… accessibilité, diversité, réflexion et collaboration. Tout est dit !

Tony Lecuroux
Tony Lecuroux au Café de la Plage ©Café de la Page