Les 1001 vins de l’Inda-Bar

Edouard Amoiel

21 janvier 2024

Le patron de l’incontournable Inda-Bar, Morad El-Hajjaji, vient de dépasser le seuil des mille références viticoles.

C’est une étape qui mérite d’être soulignée tant l’exploit est de taille… particulièrement pour un restaurant indépendant. Fort de son succès, le patron de l’Inda-Bar, Morad El-Hajjaji ne cesse d’augmenter son stock de bouteilles dans son impressionnante cave à vin. Passionné par la vigne et les beaux flacons, il défie les tendances viticoles et parvient à obtenir des allocations chez les plus grands vignerons. Une chance pour les clients amateurs de belles références et, par la même occasion, de cuisine indienne contemporaine. C’est le résultat d’un immense travail auprès des vignerons et, pour la plupart, celui d’une bonne entente et d’un partage commun avec les négociants en vins bénéficiant de ces allocations. « Le vin s’est décomplexé. Même si un repas réussi est le fruit de tout un ensemble de choses, pour 10% à 15% de mes clients, le vin est plus important que la nourriture » nous rappelait-il dans un article sur le sujet en 2020. Bravo !

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