Ivalu Acurio et Yoss Kakinuma lancent Lulu’s

Edouard Amoiel

24 novembre 2024

Avec Lulu’s Fried Chicken, les deux fondateurs de Sando à Genève, Ivalu Acurio et Yoss Kakinuma, inaugurent un pop-up autour du poulet frit à Zurich.

Le poulet frit serait-il le prochain fast good à faire succomber les Foodies ? Difficile de faire mieux lorsque l’on évoque les mots opulent et généreux qui caractérisent cette spécialité américaine. A ce stade, les vegans ou les obsédés des calories peuvent directement passer leur chemin. Après avoir ouvert Sando et Saoko, Ivalu Acurio et Yoss Kakinuma flairent un nouveau concept avec du poulet frit et l’implantent en terre zurichoise. Mais le duo ne veut pas se limiter à un style en particulier… Les ailes de poulet seront déclinées en version aigre-douce au piment péruvien Aji Amarillo, sauce mango buffalo ou encore avec la fameuse sauce coréenne yangnyeom, tandis qu’une version du fried chicken sera associée à une sauce crémeuse style ‘American ranch’, huile épicée au poivre de Sichuan avec des pickles de concombre pour apporter un peu de fraîcheur. A l’occasion de cette première, le tandem s’est rallié à ses amis de RANK, pour créer un pop-up de poulet frit et fondue : le Fried Chicken (Lulu’s Fried Chicken) + Fondue (Weber Comestibles). L’idée du concept est de créer un lieu convivial et festif où les clients peuvent commander du poulet frit et/ou de la fondue, accompagnés d’une belle carte de boissons.