Éric Frechon quitte le Bristol

Edouard Amoiel

03 mars 2024

Éric Frechon, le chef triplement étoilé de l’hôtel Bristol et Meilleur Ouvrier de France quitte les fourneaux du palace parisien.

L’annonce a été savamment gardée et a fait l’effet d’une bombe dans le microcosme des toques françaises. Après 25 ans de bons et loyaux services à l’Hôtel Bristol, le chef Éric Frechon décide d’éteindre la flamme des fourneaux de son restaurant triplement étoilé l’Épicure. A la tête des cuisines du 114 Faubourg, du Café Antonia, du room service et des banquets de l’hôtel, son dernier service se tiendra le 15 avril. « Jamais je n’aurais imaginé atteindre le record de longévité d’un chef à la tête d’un palace » déclare-t-il à la une du Figaro. Nous garderons en mémoire les exceptionnels macaroni farcis de truffe noire, artichaut et foie gras de canard gratinés au vieux parmesan, jus aux brisures de truffe et la poularde de Bresse cuite en vessie avec les suprêmes cuits au vin jaune, royale et bonbons d’abats, les cuisses dorées au barbecue et une salade maraîchère à la truffe noire en accompagnement. Alors que son successeur n’est pas encore annoncé, souhaitons un avenir radieux à ce cuisinier talentueux. 

Eric Frechon