Benjamin Luzuy à Bellevue

Edouard Amoiel

17 décembre 2023

Le « serial restaurateur », Benjamin Luzuy, signe la reprise de l’Auberge du Port Gitana à Bellevue.

Nous pourrions presque dire « et un de plus » tant Benjamin Luzuy enchaîne les projets sur le sol genevois et au-delà. D’emblée, écrivons « tant mieux » à cette initiative qui emmène le fondateur de Gourmet Brothers du côté de la rive droite. Les autorités communales de Bellevue, qui tiennent à faire revivre ce lieu emblématique, ont choisi (à l’unanimité du comité de sélection) Benjamin Luzuy et son équipe afin de mener à bien cette nouvelle aventure. Le projet est de taille ! Avec un hôtel de 18 chambres et un restaurant pouvant accueillir une centaine de places assises dans trois salles différentes, le tout décoré par l’inimitable Youri Kravtchenko, le restaurateur genevois souhaite apporter une touche de modernité tout en respectant le côté populaire et accessible de l’établissement qui aura l’aspect d’une brasserie genevoise. Terroir, localité, lacustre et famille sont les mots d’ordre de l’établissement en bordure de lac avec le Mont-Blanc en toile de fond. Au côté de Jacopo Romagnoli et Giuseppe Dell’Aquila, c’est le chef pâtissier Yohan Coiffard qui pilotera les fourneaux de l’Auberge. Ouverture prévue 2025. 

Benjamin Luzuy