Apéritif gourmand chez Balkii et Rumi’s

Edouard Amoiel

09 janvier 2025

La fondatrice de La Maison Balkii et Rumi’s, Charlotte Cattaneo, fait appel au chef Jonas Bolle afin de créer une carte de mets gourmande pour ses deux établissements des Eaux-Vives.

Officiant déjà derrière les fourneaux de kā kitchen, le chef Jonas Bolle a récemment élaboré une carte de mets en mode partage pour La Maison Balkii et Rumi’s. Le mot d’ordre ? « Italo-new-yorkais chic », précise Jonas au détour d’une conversation. La fondatrice de deux enseignes consacrées aux cocktails ne veut pas transformer les lieux en restaurant, mais souhaite offrir la possibilité à ses convives de se régaler en toute simplicité. En association avec des cocktails soignés, Charlotte Cattaneo et Jonas élaborent quelques propositions culinaires qui sortent des sentiers battus…. toujours avec la gourmandise qui colle à la peau du jeune cuisinier. Retrouver au moment de l’apéritif une bresaola, huile d’olive citron, parmigiano, une mousse de ricotta, légumes crus, pain au levain, des fingers de poulet frits enrobé d’une panure de parmesan et sa mayonnaise arrabiata et le déjà redoutable grilled-cheese provolone et truffe noire. Rendez-vous au moment de l’apéritif à l’angle de la rue Henri Blanvalet et chemin Neuf.