Alchemist dans l’espace

Edouard Amoiel

17 mars 2024

Le restaurant Alchemist de Copenhague s'associe à SpaceVIP pour lancer une « expérience culinaire stratosphérique » à bord du vaisseau spatial Neptune de Space Perspective.

Rasmus Munk, chef étoilé Michelin et copropriétaire du célèbre restaurant Alchemist à Copenhague, préparera des repas servis dans des capsules de ballons de luxe Space Perspective aux confins de l’espace, grâce à un partenariat avec SpaceVIP (société d’expédition basée sur des missions pour l’espace et les expériences liées à l’espace). L’expérience culinaire hors du commun aura lieu à bord du vaisseau spatial Neptune de Space Perspective, le premier vaisseau spatial au monde neutre en carbone, où six passagers entreront dans l’histoire en savourant le repas de leur vie au-dessus de 99% de l’atmosphère terrestre. Chaque Explorer sera habillé par la maison de couture française Ogier, qui confectionnera des tenues sur mesure conçues à l’aide d’une technologie de tissu de pointe développée spécifiquement pour cette mission. Le voyage de six heures devrait démarrer en 2025 depuis la Space Coast de Floride et coûtera 495’000 $ par billet. Tous les bénéfices de l’expédition seront reversés à la Space Prize Foundation, dédiée à la promotion de l’égalité des sexes dans la science et la technologie. 

Alchemist