Le tarama du Bleu Nuit

Edouard Amoiel

26 juin 2024

Plat emblématique hellénique à se partager en début de repas, le tarama du Bleu Nuit séduit par son onctuosité et sa légèreté.

Au moment de l’apéritif, il y a tarama et tarama ! On oublie la vulgaire pâte granuleuse vendue dans les supermarchés et les blinis sans goût ni relief. Mathias Fréré et Justine Montessuit, le duo qui opère derrière les fourneaux du Bleu Nuit, nous propose un tarama que nous dégustons avec délectation et passion. La mousse onctueuse confectionnée par les cuisiniers est composé d’oeufs de cabillaud fumé, de jaunes d’œufs, de jus de citron vert, de quelques tranches de pain de mie préalablement trempées dans du lait puis essorées. Le tout est mélangé puis monté avec de l’huile de pépin. Servi avec quelques pois chiches frits pour apporter une touche croustillante, il ne reste plus qu’à plonger un morceau de pain (en provenance des artisans du pain Levain.ch) dans le tarama et savourer.

Bleu Nuit